КАК ВВЕСТИ ЛОШАДЬ В РАБОТУ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА

Независимо от того, по какой причине у вас получился перерыв в тренировках, непогода, болезнь, отпуск, прежде чем начать нагружать лошадь полноценно, вы должны подготовить ее к работе. Далее вы прочтете о некоторых ключевых моментах, которые следует учитывать и соблюдать во время подготовки лошади к тренингу после перерыва.

 

Помните, все лошади восстанавливают физическую форму с разной скоростью, поэтому время, описанное ниже , ориентировочное и должно быть откорректировано с учетом особенностей вашей лошади. К примеру, старая лошадь после перерыва дольше приходит в форму, чем молодая  и т.п.
Во-первых, начинать работу следует с прямых линий, шагом. Сухожилия и связки лошади, которая простояла без дела или паслась в паддоке, что тоже не изобилует движением, теперь не такие эластичные и гибкие. Вы должны укрепить и разработать сухожилия и связки постепенно, а такая работа, как  шаг по прямым, идеально подходит для этих целей. Вы не форсируете, не рвете лошадь, сохраняете ее здоровье.
Начните с шага по ровной местности до 30 минут в день, постепенно увеличивая это время до одного часа. Этот процесс может занять около 3-х недель. Далее, вводите в программу шаг по холмистой местности, делайте подъемы и спуски. Не торопитесь поставить лошадь сразу же в контакт. Постепенно подготавливайте ее спину и поясницу к этому. Пусть мышцы станут гибкими и эластичными.
Через три-четыре недели вы готовы к работе на рыси, рысите лошадь по прямым линиям и по холмистой местности. Не делайте крутых поворотов, все дуги должны быть плавными. Постепенно уменьшайте радиус. Щадите лошадь.
Через две недели рыси , переходите к галопу. Что бы предотвратить возможные травмы, начните с галопа на двухточечной посадке, облегченной посадке. Старайтесь не делать кругов малого радиуса.
Примерно после 10 дней работы на галопе, лошадь готова к началу конкурных или выездковых (прочих профильных) тренировок. Начинаем с прыжков через небольшие препятствия. Будьте особо внимательны, лошадь может не сразу включиться в работу и  прыжки не будут техничными. Лошадь может прыгать более резко, подходить в неудобную точку, старайтесь аккуратно сопровождать ее.

Если же вы занимаетесь выездкой, начинайте с простых упражнений , таких как уступки, выполняйте фигуры не малого диаметра.
Перевод и адаптация: Смирнова Валерия
По материалам сайта www.equoevents.co.uk

Нет комментариев

Оставить комментарий

ESU HORSES (администрация)

Отзывы и пожелания. Нам важно ваше мнение

Sending

©2018 Ansme Media

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ГИПЕРССЫЛКА НА ESU ОБЯЗАТЕЛЬНА. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ МНЕНИЕ АВТОРА И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account