Чемпионат Украины по выездке среди взрослых

Чемпионат Украины среди взрослых оставил после себя много вопросов. На которые мы будем стараться ответить постепенно.
В этой статье мы не хотим поднимать возникшие проблемы и ситуации, острое оставим на потом.

 

Итак, первый день Чемпионата Украины начался с Малого Приза.
Тест судили: Наталья Ваврищук, Милена Тараненко, Татьяна Шкиптань, Елена Бурлака, Оксана Щегло.

 

Победительницей стала талантливейшая всадница Карина Пилипенко и её рыжий Грейт, они представляли Киевскую область. Судьи единогласно поставили эту пару на первое место с общим процентом 67,474%
Хотим заметить, что езда действительно была на очень высоком уровне, энергичная и чёткая.
Мастерством Карины мы восхищаемся уже давно и этот старт не стал исключением.

 

Очень радостно было снова видеть Анну Нерсесян и её чудесного Изохора. Они вновь доказали, что находятся среди лидеров. Анна показала езду в классическом стиле. Все аккуратно, чётко и ровно. Гармония между всадницей и лошадью завораживала.
Но мнение судей на их счёт разделились, и если три судьи ставили Анну на второе место, то две -лишь на четвёртое.
Общий процент пары составил 65,684% и серебряная медаль в Малом призе досталась представительнице КСК “Магнат”, Анне Нерсесян.
А дальше мнения судей не совпадали вообще.
К примеру, бронзовым призером в Малом призе стала Анна Дяченко на вестфальском мерине Фабулоссо. Места между судьями варьировались от второго до восьмого. Фабулоссо дебютировал в Малых ездах и дебют можно считать успешным.
Их процент 64,263%
Хочется отметить Варвару Сорокину и её невероятную Love Andre Tan. Они показали езду европейского уровня, несмотря на недочеты и помарки. Виден огромный потенциал пары и мы искренне желаем им только побед.
Большой приз подготовил зрителям неожиданный сюрприз.
В этом тесте явными претендентами на победу были МСМК Максим Ковшов и его неизменный партнёр Флирт, а так же МСМК Оксана Гусарова и её невероятный Энрико.
У Максима и Флирта езда не сложилась. Несколько раз вороной красавец сопротивлялся поводу, на менке в один и вовсе остановился, чем помещал всаднику выполнить элемент полностью.
На пассаже конь несколько раз отбил на ногу. Но отличные пиаффе и пируэты на галопе сгладили общую картину. Относительно Максима и Флирта мнения судей разделились. Три судьи, в том числе и международный судья 4*, чьё мнение авторитетно не только в Украине, но и зарубежном, Лариса Великая, ставили Максима Ковшова на второе место, отдавая победу Оксане Гусаровой.
Общий процент Максима Ковшова и Флирта составил 63,900%

 

Езда Оксаны Гусаровой и Энрико сложилась значительно удачнее. Хотелось бы отметить аллюры коня и импульс. Так же отличные принимания, пируэты и пассаж. Но к сожалению, досадный сбой на менке в два и пока ещё пиаффе с продвижением не позволили убедить единогласно всех судей. Но тем не менее сомнений в победе этой пары не было ни у кого. Результат Оксаны высвечивался на табло несколько раз и каждый раз разный. В итоге, общий результат составил 63,420% и это действительно было неожиданностью. Ведь даже на международных соревнованиях в Ратомке со сбоем на менке в два , процент этой пары составил 66,080%.

Мы лишь можем высказывать своё субъективное мнение относительно увиденного, но должны заметить, что это возмутило очень многих.

Бронзовая медаль у представителей Харьковской области, Елены Пяткиной и Стеллы , 58,100%
Второй день начался с Среднего приза А.
В тесте приняло участие четыре пары .
Первое место у Анны Дяченко и её черного красавца Посейдона.
Второе место Варвара Сорокина и Амарето Б. Пара показала очень техничную и грамотную езду, но их результат был ниже, чем ожидалось
Бронза у Илоны Ваврищук и её Алабая. Очень достойное выступление, хорошая менка и технически грамотная езда.

Хочется отметить представительницу Николаева Оксану Яшкову. Скажем откровенно, мы не сомневались, что эта пара будет в тройке лидеров. Оксана и Ферхан очень выросли в сравнении с прошлым годом. Очень хороший пассаж и пиаффе.

 

Далее стартовали всадники езды Средний приз 1

Победительницей теста стала Анна Нерсесян и Изохор. Как и в первый день их езда отличалась чистотой и гармонией. Общий процент 65,868%

Совсем немножко не хватило Карине Пилипенко и Грейту до золота, их процент составил 65,658%

Третье место у Александра Ковшова и Сивальди – 65,237% . Их выступление отличалось эластичностью и легкостью.

 

Во Фристайле Большого приза неожиданностей не было. В КЮР прошло только две пары, МСМК Оксана Гусарова и Энрико, и МСМК Максим Ковшов и Флирт.
КЮР для Максима и Флирта сложился успешно, коронные пиаффе, техничность и точность, позволили внуку Олимпийского чемпиона стать стать победителем Чемпионата Украины 2017.

Оксана и Энрико стали серебряными призёрами чемпионата Украины. Были некоторые недочеты в тесте, но энергичность, ритм и аллюры Энрико не остаются незамеченными. С каждым стартом пара повышает уровень своих выступлений и составляет серьезную конкуренцию, как в Украине, так и за её приделами.
Третий день Чемпионата Украины среди взрослых начался с КЮРа Среднего приза 1
Во фристайле приняло участие 8 пар: Кармазина Александра и Тонус, Хасилева Анастасия и Вентура PKZ, Масленникова Анна и Граф Де Ла Гарди, Сафронкова Валерия и Бенилюкс, Пилипенко Карина и Грейт, Дяченко Анна и Фабулоссо, Ковшов Александр и Сивальди, Нерсесян Анна и Изохор.

 

Безусловным лидером стала Анна Нерсесян. Выиграв КЮР, по сумме трёх дней пара завоевала звание Чемпионов Украины 2017.
Серебряная медаль у Карины Пилипенко и Грейта, бронза- Александр Ковшов и Сивальди

 

Далее стартовали всадники в программе Среднего Приза Б
Чемпионами Украины в этом тесте стали Анна Дяченко и черный бриллиант украинской выездки Посейдон.
Второе место – Варвара Сорокина и её прекрасный Амаретто Б
Третье место- Илона Ваврищук и её изящный Алабай

 

 

Мы искренне поздравляем чемпионов и призеров чемпионата и желаем им дальнейших побед и высоких результатов !!!

 

Комментариев: 0

Оставить комментарий

ESU HORSES (администрация)

Отзывы и пожелания. Нам важно ваше мнение

Отправка

©2018 Ansme Media

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ГИПЕРССЫЛКА НА ESU ОБЯЗАТЕЛЬНА. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ МНЕНИЕ АВТОРА И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли ваши данные?

или

Create Account