В одном из прошлых материалов мы уже рассматривали вопрос того, что на бойню может попасть любая лошадь. Некоторых удается спасти и найти хорошие руки. Залог выживания лошадей – активность волонтеров, защитников животных и приютов. Однако порой объявление «Спасите лошадку!» может иметь в себе не только благородный подтекст.

Бизнес на жалости – не новая тема. Заключается он в том, что под призывами помощи в Интернете, люди собирают деньги не на спасение лошадей, а ради собственного обогащения. Думающий человек обычно различает такие сообщения и настоящие. Если не сразу, то при общении с тем, кто их публикует. Зачастую на вопросы о том, есть ли опыт содержания лошади, средства на ее лечение и т.д. – вам будут грубить, либо давать невнятные ответы.

Реальное сообщение с просьбой о спасении лошади, составленное грамотным человеком, должно иметь информацию о местонахождении животного и контакты владельца. Таким образом, человек, который реально готов спасти лошадь, может говорить напрямую с владельцем, поехать и забрать животное, не теряя времени.

Бывают, конечно, ситуации, когда добросовестные люди просят помочь собрать денег. Не так давно на конных форумах Украины фигурировала история с игреневой лошадью по кличке Ласточка. Выкупить кобылу захотела Марина Грицик, разместив пост с просьбой помочь собрать средства. Нужную сумму собрать не удалось, но девушка одолжила денег и выкупила бедолагу. После спасения лошади, много средств идет на ее восстановление, но Марина публикует отчеты, которые не могут не радовать. Ведь Милка (так сейчас зовут лошадь) идет на поправку. Желающие помочь могут ознакомиться с информацией на страничке Марины: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005724033698&lst=100008302629629%3A100005724033698%3A1540919288

В нашем вопросе тут важно то, что у девушки присутствовали фото ее лошадей, которые в хорошем состоянии. Важен и тот факт, что после того, как лошадь забрали – публикуются отчеты о потраченных средствах и фотографии кобылки, где она явно чувствует себя лучше.

 

Поэтому, попадая на группы в соцсетях или сайты, которые направленны на помощь лошадям, сначала думайте: доверяете ли вы этим людям? Насколько открыта информация о них? Знают ли их в конном мире? Задавайте себе эти вопросы, чтобы не оказаться обманутым.

Если же Вы сами захотели спасти лошадь…

Часто случается, что люди из жалости хотят выкупить лошадь с бойни или приюта, но не имеют представления, с чем они могут столкнуться. Обычно в приют не попадают здоровые и спокойные лошади. У многих – проблемы по здоровью, которые порой не удастся вылечить. Некоторых из этих лошадей можно использовать под седлом или в сельском хозяйстве, но никто вам не даст гарантий и прогнозов, сколько времени и денег уйдет на восстановление лошади. Так же, из-за негативного прошлого, такие лошади могут иметь поведенческие проблемы, а завоевать их доверие – может оказаться непростой задачей. Ответьте себе честно, готовы ли вы столкнуться с самыми различными проблемами после покупки такой лошади.

Приюты обычно ответственно подходят к устройству лошадей. К сожалению, случаи, когда спасенная за общественный счет лошадь оказывалась в прокате, продана, сдана на мясо и т.д., не редкость. Потому приюты стараются собрать информацию о потенциальном покупателе и приглашают его смотреть лошадь лично (ведь фото в Интернете могут отличаться от действительности). После передачи лошади из приюта новому владельцу, последний обязуется держать в курсе состояния животного, присылать фотографии. Это правильный подход, который, увы, соблюдают не все.

С частными объявлениями дело сложнее. «Коневоз на бойню уже завтра! Срочно сбор средств» – Вы точно сталкивались с такими объявлениями. Часто их пишут несовершеннолетние девочки, которые искренне хотят помочь. Но Вы явно видели и то, что когда на форуме под таким объявлением появляются вопросы «где находятся лошади?», «контакты владельца?», никто не отвечает. И вот тут уже история с двойным исходом. Лошадей могут спасти люди, опубликовавшие объявление. Могут спасти те, кто знает конкретно данных лошадей, находится в той местности. А может быть и такое, что лошади сфотографированы с бойни/плохих условий, и спасать их автор объявления не собирается.

Проходит немного времени, и автор поста объявляется. На форуме он пишет «всем спасибо, лошадок спасли!». Но дальше – ничего, никаких финансовых отчетов, никаких фото спасенных лошадей. Вот почему перед тем, как перечислить деньги, подумайте, напишите человеку. А по возможности – попросите знакомых из той местности съездить и проверить лошадь.

В Украине существуют приюты, направление на помощь животным. Ниже приведен список тех, на которые удалось выйти, со ссылками, для желающих помочь или выкупить себе лошадь:

 

 

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

ESU HORSES (администрация)

Отзывы и пожелания. Нам важно ваше мнение

Sending

©2018 Ansme Media

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ГИПЕРССЫЛКА НА ESU ОБЯЗАТЕЛЬНА. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ МНЕНИЕ АВТОРА И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account