СТАВИМ ЛОШАДЬ В ПОВОД.ЧАСТЬ III Ошибки. Всадник.

СТАВИМ ЛОШАДЬ В ПОВОД.

ЧАСТЬ III Ошибки. Всадник.
В предыдущей части (ЧАСТЬ II Ошибки. Лошадь. http://esuhorses.com/stavim-loshad-v-povod-chast-ii/) описывались основные ошибки , которые может совершать лошадь в процессе постановки в повод , а также методы их коррекции.

Эта часть статьи Jane Savoie посвящена ошибкам, допускаемым всадником.
Рассмотрим самые распространенные:
Руки слишком близко к седлу: “Ваши руки должны быть чуть выше холки, которую я называю” рабочей зоной ” , говорит Jane Savoie. “Если вы подносите руки ближе к седлу, вы фактически крадете энергию от задних ног вашей лошади , энергия не циркулирует”.

Всадник не добивается от лошади движения от зада: Вы никогда не должны использовать свои руки перед тем, как вы сработаете шенкелем , шлюсом и поясницей. Что бы что-то взять рукой (поводом) , вам необходимо это создать ногой. Как убедится, что вы заставили лошадь двигаться от зада? После того, как вы закрыли шенкель, вы должны почувствовать, что лошадь двинулась вперед на вашу руку, после этого вы сможете приступать к работе наружным поводом и , затем, к трем коротким одержкам внутренним. Не делайте все эти посылы одновременно.

Слишком много работы внутренним поводом: Всадники любят подрабатывать внутренним поводом, так как лошадь начинает отжевывать и смягчается в челюсти, затем уходит за вертикаль. Лошадь будет чувствовать себя комфортно на данный момент, но, так как вы не создали правильный контакт от руки, челюсти, через спину к задним ногам, при любом новой задаче, перемене направления к примеру, ваш контакт нарушится, так как он был симитирован. Вы не должны увлекаться внутренним поводом, только три короткие одержки в противовес работе внешнего.

Прочие ошибки, которые могут возникнуть в работе:
Если вы не добились правильного контакта с лошадью, даже после исправления ошибок, описанных выше, возможно вам нужно пересмотреть ваши средства управления. Каждое из них, пока вы не найдете причину и контакт не улучшится.

Шенкель: ” Во- первых, просто дайте лошади команду шенкелем, чтобы убедится, что ее реакция немедленная и активная” предлагает Jane Savoie. Если лошадь не отвечает с нужным импульсом или медлит с ответом, используйте метод “шепота и крика” , описанный в предыдущей части.

Наружный повод: Всадники часто работают наружным поводом слишком мягко. В основном это зависит от плохой связи между внутренним шекелем и наружным поводом. Старайтесь научить себя делать одержку наружным поводом с достаточным усилием.

Внутренний повод: Короткие одержки внутренним поводом также могут быть недостаточно эффективными, если лошадь не гибкая по внутренней стороне. Вы не должны увеличивать количество одержек, сделайте три , но более сильные.
Всадник бросает лошадь: если лошадь поддерживает контакт всего пару шагов, а затем вновь “рассоединяется” с вами, возможно вы бросаете наружный повод и внутренний шенкель.
После исправления всех этих проблем , вы должны получить стабильный и правильный контакт с лошадью.
В заключительной части статьи Jane Savoie объясняет как работать с вновь обретенным навыком.

Перевод Смирнова В.Е.
Статья Jane Savoie

Комментариев: 0

Оставить комментарий

ESU HORSES (администрация)

Отзывы и пожелания. Нам важно ваше мнение

Отправка

©2017 Ansme Media

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ГИПЕРССЫЛКА НА ESU ОБЯЗАТЕЛЬНА. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ МНЕНИЕ АВТОРА И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли ваши данные?

или

Create Account