После того, как неназванный всадник и конюшня подали жалобу на правила приглашения участников на соревнования Global Champions League и Global Champions Tour, была предпринята временная мера по восстановлению 60%-ной стратегии распределения приглашений.

Это касается процента приглашений, которые отправляются всадникам на мероприятия GCT, за заслуги в их рейтинге Longines FEI World Ranking. Все остальные 5 * международные соревнования следуют правилу приглашения на 60% всадников по мировому рейтингу, 20% для принимающей федерации и 20% по усмотрению организаторов. В марте 2017 года было объявлено об изменении политики для GCT / GCL и поддержано FEI, которое диктует, что теперь только 30% приглашений будут выдаваться всадникам на основе их мирового рейтинга. В сезоне 2017 года появилась и новая система приглашений, созданная для размещения всадников Лиги, которые заплатили за свое место.

Временная мера была выдана Бельгийским Антимонопольным Комитетом (BCA), который обладает юрисдикцией в отношении Международной Федерации Конного Спорта (FEI), Global Champions Tour и Лиги.

BCA поставил временную меру до тех пор, пока не будет принято решение, что «по крайней мере 60% приглашений на мероприятия GCT отправляются всадникам на основании их ранжирования в официальном рейтинге FEI и не должны зависеть от того, являются ли всадники членами платной команды GCL».

BCA продолжит расследование возможного нарушения законодательства о конкуренции.

Global Champions Tour, который находится на перерыве до сезона 2018 года и начинается весной, ответил следующее в пятницу, 22 декабря 2017 года: «Мы получили решение Бельгийского органа по вопросам конкуренции, устанавливающего определенные временные меры в отношении правил приглашения GCT, одобренных FEI. Как организатор серии, одобренной FEI, мы сотрудничаем с международным руководящим органом, чтобы убедиться, что правила, которые были одобрены, соблюдаются и выполняются соответствующим образом. Мы будем внимательно изучать решение BCA и комментировать на более позднем этапе ».

Интересно, как отреагирует на это решение создатель  Global Champions Tour Ян Топс, построившиий на этом подходе к соревнованиям свою многомиллионую империю?

Фото: Stefano Grasso/GCL

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

ESU HORSES (администрация)

Отзывы и пожелания. Нам важно ваше мнение

Sending

©2018 Ansme Media

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ГИПЕРССЫЛКА НА ESU ОБЯЗАТЕЛЬНА. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ МНЕНИЕ АВТОРА И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account