ПОГОВОРИМ О ПОВОРОТАХ

Очень часто приходится наблюдать когда всадников обучают поворачивать лошадь методом “потянуть левый/правый повод”. А ведь езда в два повода это основа основ. Если ваша лошадь будет реагировать на набор повода поворотом в соответствующую сторону, как вы объясните ей , что такое постановление, ведь это тоже набор повода. Такие элементы как принимание, уступка, плечо и прочее будут вам недоступны, или же вы будете перетягивать рот лошади, пытаясь тащить ее в нужную сторону с согнутой шеей, периодически тыкая пяткой в бок (об этом мы поговорим , когда будем обсуждать постановления). Я уже молчу о поворотах с обратным постановлением, что вы будете делать тогда? А ведь мы стремимся к едва заметным невидимым посылам и командам.

Что же происходит, когда вы тянете лошадь за один повод. Во-первых, вы блокируете работу плеча, ведь тянете вы его к себе, а соответственно назад, но ведь лошадь двигается вперед. В результате теряем ритм. Во-вторых, лошадь поворачиваться на передних ногах, отбрасывая зад наружу, в итоге зад опаздывает, и на быстрых аллюрах лошадь может упасть на бок. А ведь должна согнуться в боку, подвести внутреннюю заднюю ногу под корпус, что обеспечивает устойчивость и целостность. В-третьих, постановления, о которых мы говорили.
Так как же объяснить лошади, что мы хотим повернуть, что же если не рука является сигналом к повороту.

Рассмотрим простой поворот налево, без постановления.
Вы ведете лошадь по прямой, оба повода равномерно! набраны. Эти два повода которые создают одинаковое давление на два уголка рта -это ваш коридор, в котором вы двигаете лошадь. Что же нужно для поворота? Просто сместить коридор! Вы поворачиваете корпус , не усиливая какой либо из поводьев, причем ваши плечи всегда параллельны плечам лошади. Мы поворачиваем наш корпус влево (соответственно и руки сдвигаются влево), но руки пассивные, мы не тянем за повод. Шенкель же обеспечивает правильную работу и сгибание корпуса лошади. Внутренним (левым) мы работаем у подпруги , заставляя лошадь согнуться в боку, наружным (правым) не даем ей откинуть зад (зад двигается след в сед с передом). При этом вы почувствуете более сильный упор лошади в наружный (правый) повод , но повод вы не отдаете, кисть левая и правая не работает.
Вот и все.

Теперь ваша лошадь научится слышать ваш корпус. Она не будет отвечать поворотом на набор повода, и вы можете смело переходить к работе с постановлениями.

Смирнова Валерия

Комментариев: 0

Оставить комментарий

ESU HORSES (администрация)

Отзывы и пожелания. Нам важно ваше мнение

Отправка

©2017 Ansme Media

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ГИПЕРССЫЛКА НА ESU ОБЯЗАТЕЛЬНА. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ МНЕНИЕ АВТОРА И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли ваши данные?

или

Create Account